Благодаря неизменному качеству «Золотой ярлык» по праву заслужил широкое признание и любовь истинных ценителей какао. В России со времен Серебряного века и до наших дней его предпочитают настоящие гурманы. Ведь для того, чтобы раскрыть все грани аромата изысканного какао-напитка, к его приготовлению следует подходить с особой тщательностью.



Шаг 1

Первым шагом в этом процессе является выбор подходящей емкости для варения. Это может быть турка для кофе или любая другая эмалированная посуда. В 200 мл уже разогретого молока добавить 1-2 чайные ложки какао и 2 ложки сахара на одну персону. Можно предварительно растереть порошок с сахаром , чтобы избежать образования комочков. Температуру приготовления необходимо держать минимальной, только тогда какао сможет приобрести наиболее глубокий и богатый вкус. Когда какао начнет закипать и будет видно, как поднимается пенка, напиток необходимо снять с плиты.

Шаг 2

Разливать какао принято в чашки с толстыми краями, чтобы оно оставалось горячим и сохраняло в себе все великолепие вкуса. Сначала какао нужно пить из ложки, а затем, так же как и чай, небольшими глотками. Считается, что именно таким образом можно получить удовольствие и в полной мере насладиться какао «Золотой ярлык».